Мара (mara_miroslava) wrote,
Мара
mara_miroslava

Categories:

Банальных истин псто

В пятницу разговорились с Катей об искусственных простите сиськах. Точнее даже не так. Разговорились то о сиськах, а закончили пластической хирургией в сфере фитнеса.
Мы, фитнес-инструкторы, практически представители древнейшей профессии. Мы беззастенчиво торгуем собственным телом, используя его как лучшую рекламу своих услуг. В век фитоняшек и чудесного фотошопа, в век инстаграма и социальных сетей, клиенты просто не пойдут к тренеру, чей внешний вид не соответствует стандартам "фитоняшности".И фитнес тренеры знают правду, знают, что всё это - красивый сплав хирургии, ракурса и ретуши, за очень редким исключением генетически одарённых девиц, которых давно пора сжечь на костре. Ведьмы! Признать правду практически означает сказать клиенту: "Приходи ко мне, мы сделаем тебе подтянутое красивое тело. Правда на пути к нему сдуются сиськи. Но это же не страшно. Ещё скорее всего увеличится объем талии, но это не жир, это косые пресса. Зато какая красивая и подтянутая у тебя будет попа! Только вместе с ней вырастут квадры, ну и икры скорее всего тоже увеличатся". Но мы не говорим этого. Звезды инстаграма вставляют силикон и на вопрос "как сделать такую фигуру" предлагают купить у них программу или оплатить личное тренерство.
Хотя, фитнес-обман намного обширнее. Маркетинг, будь он неладен, из всего, до чего дотягивается старается сделать панацею. И вот уже на билбордах, в метро, на остановках и с назойливых баннеров вам улыбаются роскошные грудастые красотки и обмазанные маслом рельефные качки. Усилиями армии фотографов, маркетологов, визажистов, психологов и прочих примазавшихся, фитнес и спорт воспринимаются как решение всех проблем. "Я пойду в кросс-фит зал и через месяц все тёлочки мира упадут к моим ногам, как они падают к ногам того чувака на билборде". Нет, мужик! Нет!!! Не упадут. Ни через месяц, ни через год. Да вообще могут не упасть, если ты унылое, пусть даже рельефное, говно. Разве что на одну ночь. Для их (барышень) женского здоровья и эстетического удовольствия.
"Я пойду в зал и стану звездой. Меня тут же повысят на работе, а бывший будет кусать себе локти, только я укачу в закат на ламборджини моего нового бойфренда-миллиардера. И мама меня наконец-то полюбит". Нет, толстая или не очень толстая девочка. У тренера нет волшебной палочки, реализующей твои завиральные мечты. Нет и не будет. И если бы даже была, тренер бы использовал её для себя. И миллиардер тебе вряд ли светит, красивого спортивного "мяса" слишком много. И бывший локти не обкусает. Разве что напросится под благовидным предлогом в гости, чтобы убедиться, что "там" всё по прежнему. И мама не полюбит и не простит. С этим к психоаналитику. Желательно вместе с мамой.
Всем своим клиентам я твержу одно: "Я сделаю вас физически сильнее и выносливей, я помогу вам подтянуть контур тела и развить мышцы". Всё, дорогие мои! Это все, чем может помочь вам тренер. Мы не маги и не боги. Мы можем написать вам сотню планов питания, дать тысячи рекомендаций, но реально проконтролировать и гарантировать результат можем только от того, что происходит на наших глазах в процессе тренировки. Всё. Те, кто смогут перебороть себя, кто возьмёт себя в руки, выучит слово "нужно", зазубрит слово "нельзя", те, кто под слоями жалости к себе, неуверенности и комплексов смогу найти "стержень", характер и стальную волю, те скорее всего смогут достичь и штабелей противоположного пола у их ног, и повышения на работе (из-за появившейся уверенности в себе), и новых источников дохода и, чем чёрт не шутит, примирения с мамой. Только вот фитнес тут практически не при чём. Это только вы сами. А фитнес? Ну да, легче стало по лестницам ходить)
Я это все к чему. Не ищите панацей. Нет волшебной таблетки, нет волшебного алгоритма. Есть вы, есть ваша работа над собой. И спорт может стать подспорьем, а может и не стать. Но спорт точно никогда не станет панацеей.
А на фитнес ходите. Только не ради сбычи мечт, а для поддержания тонуса тела. Хулы не будет )
Tags: й, мысли, настроения, околоспортивное
Subscribe

  • Обнимашки

    Подростки зажимаются в метро или в магазине. Охренели вконец, места другого не нашли что ли? Это же про секс, это про пошлость, это фуфуфу и в…

  • Мультигонка глазами новичка или одиночкам в команде не место

    Я не знаю как это случилось, как меня уговорили, подбили, убедили идти мультигонку поздней осенью, да ещё с абсолютно не знакомым напарником. Да, за…

  • Любите друг друга

    Сегодня я отменила тренировку. Не по уважительной причине, нет. А просто потому, что хочу сегодня, чтобы мои девочки провели время с родными и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments