Мара (mara_miroslava) wrote,
Мара
mara_miroslava

Categories:

Любите друг друга

Сегодня я отменила тренировку. Не по уважительной причине, нет. А просто потому, что хочу сегодня, чтобы мои девочки провели время с родными и близкими. Испекли шарлотку, заварили вкусный пряный чай и просто побыли рядом с теми, кто им действительно дорог.
Жизнь - скоротечная и очень непредсказуемая штука.
Пойдёшь в выходной день в торговый центр и получишь ранения топором. Выйдешь с рабочего места на минуточку - и погибнешь от бензопилы. В центре Минска. В субботний вечер. Когда казалось бы... (подробнее)
Или наоборот. Не заведётся всё та же бензопила у малолетнего позёра с суицидально-маниакальными наклонностями - и не случится трагедии в стенах Университета, не пострадают студенты, сотрудники, слушатели. Трагедия произойдёт на следующий день, в другом месте, с другими людьми. Всего лишь потому, что не завелась бензопила.
В такие моменты осознаёшь, что ты ничтожная песчинка, которая не в силах противостоять великому Стечению Обстоятельств. Не ходить по тёмным подворотням, не забредать в криминальные районы города, не водить знакомство с подозрительными личностями, быть тихой, домашней одинокой женщиной с сыном-инвалидом. И погибнуть от рук малолетнего урода.
Или прожить сумасшедше-бесшабашную молодость. Кататься автостопом, тусоваться с откровенно маргинальными личностями, лазить в самые отвязные дыры просто так, потому что интересно, прокалывать уши в полевых условиях, бить татуировки, шататься по рок концертам и... ничего. Потому что не завелась одна единственная бензопила.

Я люблю вас, дорогие мои. Сегодня мне как никогда зябко, холодно и мерзко от ощущения собственной беспомощности. Завтра я снова поверю, что могу что-то изменить и на что-то повлиять. Завтра я буду обычной собой. А сегодня я хочу пледик, котиков и какао. И ещё чтобы те, кого я люблю, никогда не зависели от того, заведётся ли эта несчастная бензопила.
Я люблю вас, мои хорошие.
Tags: благодарности, каждодневность, мысли, настроения, про друзей
Subscribe

  • Обнимашки

    Подростки зажимаются в метро или в магазине. Охренели вконец, места другого не нашли что ли? Это же про секс, это про пошлость, это фуфуфу и в…

  • Банальных истин псто

    В пятницу разговорились с Катей об искусственных простите сиськах. Точнее даже не так. Разговорились то о сиськах, а закончили пластической хирургией…

  • Мультигонка глазами новичка или одиночкам в команде не место

    Я не знаю как это случилось, как меня уговорили, подбили, убедили идти мультигонку поздней осенью, да ещё с абсолютно не знакомым напарником. Да, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments